据悉高校国家助学贷款发放11月14日启动

日期:2018-11-13信息来源:管理员 访问次数:1041

根据
河南省教育厅 国家开发银行河南省分行《关于2018年度高校国家助学贷款工作有关问题的通知》教资助〔2018〕370号,
指出:2018年11月14日,开行河南分行通过支付宝公司将贷款划付到所有贷款学生支付宝账户中,随后贷款系统自动将学费、住宿费扣划到高校提供的结算账户上。

届时
学生将收到银行短信:贷款用作学住费。

其实
我校学贷中心提供名单联合我校财务核算部门,再将该“高校结算账户”到账的贷款,全额转发到学生交学费的个人银行卡内。

随之
我校财务收入部门发起“银行代扣学费”,根据实际欠费金额扣划学费。提前交清的、不欠费的不扣划,亦不提前收取下一年度学费。

附:学生贷款资金动向
①放贷银行→②学生支付宝→③学校经费账户(结算账户)→④绑定扣学费的学生银行卡→⑤学校学费账户按欠费金额扣