2019年度高校国家助学贷款于11月中旬发放

日期:2019-08-20信息来源:管理员 访问次数:410

根据

河南省教育厅 国家开发银行河南省分行 关于2019年度高校国家助学贷款工作有关问题的通知

教资助函〔2019〕267号

       其中第(五)条提到:11月14日,开行河南分行通过支付宝公司将贷款划付到所有贷款学生支付宝账户中,随后贷款系统自动将学费、住宿费扣划到高校提供的结算账户上。

以上信息来源河南省学生资助网(单位:河南省学生资助管理中心) http://www.haedu.net.cn/news/2903

 

       当此笔学费住宿费贷款达到我校结算账户后,我校学生贷款管理中心将根据贷款名单,进行拆分制表,会同我校会计核算机构,将具体到学生个人的贷款金额发放到每人在收费系统绑定的银行卡中。

       请确保银行卡为激活状态,并妥善保管,确认银行卡功能正常。以便及时接收贷款,并能顺利从卡中以“银行代扣”模式按学费住宿费欠款金额,将贷款扣划到我校学费专门账户,然后上缴国库。

(备注:若贷款发放至个人用于交费的银行卡时,学费住宿费已经提前交清,将不再扣划贷款,亦不会提前扣划以后年度学费住宿费。卡内余额自行支配)