有同学反映已按收费标准足额存入银行卡,要通过“银行代扣”交费,而财务处却不扣钱。其实有这3个原因...

日期:2019-08-22信息来源:管理员 访问次数:855

1、所存款的银行卡号未与银行“代扣系统”绑定


       用于缴费的工行新卡号需要向银行“代扣系统”发送账号信息尝试绑定,未激活的银行卡或其他不符合银行规定的银行卡,银行”代扣系统“拒绝绑定。新卡号未激活的需要本人持有效证件到银行办理激活设置密码,然后由财务处重新发送卡号信息尝试绑定银行“代扣系统“。账号绑定信息由财务处负责向市行人工传递。丢失银行卡的同学,需要及时到财务处登记新卡号,用于向银行“代扣系统”绑定新的银行卡号。

 

2、未按足额收费标准+1元存入银行卡

      “银行代扣”设置为按年度收费标准全额扣划,这就需要交款人按收费标准足额存入,并多存1元。这是由于“银行代扣”不支持账户清零划扣,多存1元是为了在扣划后,卡内余额至少留1元。

 

3、所存款的银行卡为Ⅱ类户,且收费标准大于1万元

       国家金融政策要求,2016年12月1日起,每人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类户,已开立Ⅰ类户,再新开户的,应当开立Ⅱ类户或Ⅲ类户。Ⅱ类户每日累计存款和转入不能超过1万元,每日取款和转出同样也不能超过1万元。“银行代扣”属于转出,也受此1万金额限制。如果要对Ⅱ类户扣划超过1万标准,平常的扣划,不起作用。需要错开收费高峰,在银行“代扣系统”反馈的报单文本信息中筛选,找出来进行单个手动处理:先拆解收费标准,尝试扣划,再恢复收费标准,耗时且需十分谨慎。故此类情况请使用此支付平台进行网上交费。